13:16 

Ответь менестрель, что такое покой?
Никогда не ожидаешь того, о чем меньше всего думаешь, и желаешь дорогим для тебя людям. Всегда кажется, что это случится с кем-то другим, но не с тобой и твоими близкими. И из-за такой наивности и непродуманности мы и страдаем, а когда случается незнаем куда прятаться и куда бежать. Как вернуться туда назад, где было так хорошо…
Никто не знает этого ответа, да и стечением времени тоже ключика к своему миру не найти. Вот она несправедливость.
С первым телефонным звонком мне показалось, что это достаточно глупый розыгрыш. Но человек которого я знаю не шутит такими вещами. Первое действие после окончания разговора проверка даты, пока еще 30 марта, точно не первое апреля.
SMS был прислан номер… Это не может быть правдой, я это знаю.
В телефоне послышался голос, говорила матушка уже покойного друга… Все мысли перемешались, комочек подкатил к горлу и предательские капли потекли по щекам.
Вот теперь я поверил и все понял. Осознал в каком положении находиться человек с которым я говорил. Но онемение из-за этого не прошло, а женщина говорила уже как запись в магнитофоне и объясняла ситуацию.

Денис умер 28 числа, его сбила машина, а похороны и отпевание завтра.

Для меня это был не Денис, а уже Алан. Бесконечный романтик, бабник и ловелас. Тот кто брал возле ночного костра гитару и пел во весь голос баллады. Тот кто просто мог на меня посмотреть и прочесть как открытую книжку, понять хорошо мне или плохо, и просто взять за шкирку и потащить пить пиво, читая при этом лекцию что детям пить нельзя. Что ж, разница в возрасте десять лет меня мало волновала, да и его тоже когда брали коней и ехали в дальний конец школы выпендриваться. Рассказывали, как кто отъездил, кто упал и с кого теперь поляна, и у кого какой новый конь. Кто нашел себе девушку (в его случае это было сильно часто и я сбился со счета), а кто потерял. Бывало, что мне просто надо было поговорить, и я знал, что позвони я в час ночи, так ко мне могут еще и приехать. И теперь я не могу приехать и проводить тебя в последний путь, знай, что когда я туда попаду, мы взорвем к чертям эти небеса.
Спасибо тебе Алан, спасибо за все.
Я некогда не забуду тот новый год, пусть земля тебе будет пухом, а вместо райского хора будет слышна твоя баллада «Чернокнижник».

URL
Комментарии
2010-03-31 в 18:01 

Taichou 11
Taichou может всё! Если очень надо или очень хочется. Капитан Посплюян!
смерть ближе, чем нам кажется...
земля ему пухом.

2010-04-01 в 18:13 

Devona Ventrue
Следует боятся не смерти, а пустой жизни...
черт....

     

Остатки моей души

главная