Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Взгляд со стороны

Ответь менестрель, что такое покой?
Хм…
Достаточно обычный день и очередная порция оскорблений, а это уже интересней.

Ну дозвонился мне человек, так какого черта бросать трубку, а потом на раз десятый выдавить из себя свое имя и спросить чем я занят. Спрашиваешь, хорошо я отвечу, конечно занят, конечно на работе в такое время, еще вопросы? А, выходные…
Достаточно своих планов, а помощь, так я этим не занимаюсь, так что бессилен…
Старая пластинка скрипнула в обратную сторону, вместо стандарта (упырь, который трясется за свое одиночество и никого к себе не подпускает, злобный тиран и деспот) мне зарядили, что я несчастная жертва, на которую наложено печать одиночества, которого отвергает этот грязный мир из-за невиданной чистоты души и т.д.
Вот тут то у меня челюсть и отпала. Я даже слов ответить не нашел…
Противоречить не имеет смысла, согласиться и стать жертвой перспектива тоже не очень, ложить трубку не хочу, интересно, что ж дальше.
Человек будто прочитал мои мысли и начал активно рисовать картину моего идеального на ее взгляд существования. Все было похоже на то, как сижу на облачке, свесив ноги вниз и вокруг чуть ли не розовые кролики летают, небесный хор поет.
Я понял, сильно богатое воображение бывает вредно для здоровья. Начала кружиться голова, и рвотный комочек подкатываться к горлу…
Но во всем этом, каких бы новых форм не принимал этот мирок, была одна неизменимая деталь. Личный ангел хранитель в лице этой юной особы, дабы скрасить мое вечное одиночество.
По такому полету мысли мне уже стало интересно, сколько этому представителю женского пола лет. Как оказалось 17, по всей видимости, мышление где-то тормознуло.
Юной леди, присвоившей себе титул рыцаря с благородной миссией спасать вот таких вот жертв, явно не очень был понятен мой следующий вопрос.
Чем же так плохо одиночество, тем более что совсем одному достаточно сложно остаться?
Это был тупик всех фантазий, даже не очень ловко чувствовать себя стал…
Пришлось терпеливо объяснять.
Как можно остаться одному в вечернем парке, когда последние лучи солнца отражаются от водной глади, прощаясь с тобой, когда вечер окутывает улицы шалью темноты и легкий ветерок подниматься по кронам деревьев вверх, набирает силы для своей ночной песни. Птицы замолкают, и на небо поднимается проказница луна, играя бликами на широких улицах, приветствуя князя этого времени Морфея.
Это не одиночество, это покой и уравновешенное состояние души.
Приходя домой настежь открываешь балкон, давая свежему воздуху ворваться в твой дом с еще легким моросящим дождиком. Достаешь сигареты, как шпион начинаешь подсматривать за игрой листьев катающих свежие, мокрые капельки, сбрасывая их все ниже к земле. Вот оно настоящая жизнь.
После моего ответа, человек явно не достигший конечного результата его обработки, выпалил извинение и бестактно бросил трубку. Отправленное мной сообщение дошло не так уж давно, а инцидент был около 11-ти. Вот сейчас сижу и пишу это.
Чем же я ее так задел или обидел, где же неправ?
Видимо мне этого не понять как и того мира который мне так хотели навязать.
А вот такие знакомые нотки прозвучали, и одно единственное слово, значит все как всегда хорошо…
БАКА!

URL
Комментарии
2010-03-16 в 21:46 

Taichou 11
Taichou может всё! Если очень надо или очень хочется. Капитан Посплюян!
Интересный пост...
Интересная особь женского пола.
Но тебе, думаю, много таких звонит)

Кстати, зачастил ты тут)

2010-03-16 в 21:54 

Ответь менестрель, что такое покой?
это да.
надо же в свет выглядовать))
в таком случае я част трубку в бок откладываю и просто слушаю шум, а тут меня торкнуло.

URL
2010-03-16 в 22:29 

Taichou 11
Taichou может всё! Если очень надо или очень хочется. Капитан Посплюян!
ты ведь хотел популярности?)
и теперь приходится выслушивать девочек. а они ведь надеятся, что ты сможешь принадлежать "только ей одной".

2010-03-17 в 01:32 

Помнишь я говорил, что люблю тебя? Забудь нахрен.
Ровная линия эмоций, которая никак не извивается - часто начинает наскучивать. И хочется всколыхнуть её, даже рискуя потерять эту прямоту ещё на очень долгое время.

   

Остатки моей души

главная